Was issn a Pfleisch-Pflanzerl

Frikadelle (von italienisch frittatella, „Gebratenes“), Bulette (vom französischen boulette für „Kügelchen“. ), Klopse (vom Neuschwedischen Kalops für gebratene Fleischscheibe ), Fleischpflanzerl (vom bayerischen Fleischpfannzerl für Fleisch aus der Pfanne), faschierte Laibchen (Österreich), Hackplätzchen (Schweiz), Köttbullar (schwedisch für Ikeabulette), Æevapèiæi (serbisch für “klein gewürfeltes Fleisch”), kebab (arabisch für für “klein gewürfeltes Fleisch”), Köfte (türkisch von persisch kuffteh, „zerstampftes Fleisch“)….

250 gr. Hackfleisch werden mit zwei Eiern 4 Esslöffeln Mehl, 8 Esslöffeln Semmelbrösel, geschnittene Frühlingszwiebel, deftige Gewürze (ordentlich) zu einem zähen Teig vermengt und anschliessen in Fett gebraten oder gegrillt.

Allgemein

Leave a Reply